sexta-feira, 28 de setembro de 2012

As refeições mais saudáveis até 2€

Estufado de pescada €1,14
Os legumes como o alho-francês, a cebola e a couve são ricos em antioxidantes que ajudam a prevenir o cancro. A pescada é um peixe magro e de fácil digestão.

Ingredientes
• Lombinhos de pescada 90 g (€1)
• Batata 120 g (€0,05)
• Alho-francês 20 g (€0,02)
• Curgete 20 g (€0,02)
• Cebola 15 g (€0,02)
• Couve-penca 20 g (€0,02)
• Azeite 5 ml (€0,01)
Tempere os lombinhos de pescada, co-za-os a vapor cerca de cinco minutos. Estufe a batata com o alho-francês, a curgete, a cebola e a couve. Sirva os lombinhos sobre a cama da legumes.



Lombelo de porco com alecrim e batata-doce €1,03
A batata-doce tem mais vitamina A, sódio, cálcio e fibra do que a batata convencional. O uso de ervas aromáticas, como o alecrim, é uma boa estratégia para reduzir a quantidade de sal nas receitas.

Ingredientes
• Batata-doce 120 g (€0,18)
• Lombelo de porco 90 g (€0,45)
• Alecrim 3 g (€0,19)
• Vinho branco 100 ml (€0,14)
• Cebola 40 g (€0,06)
• Azeite 5 ml (€0,01)
Tempere o lombelo de porco com sal e pimenta a gosto e toste-o ligeiramente na frigideira para o selar. Depois leve-o ao forno cerca de sete minutos a 180ºC. Coza a batata-doce com água e sal e asse a cebola no forno com vinho branco, a 180ºC, cerca de 30 minutos. Sirva o prato polvilhado com os ramos de alecrim.



Lombo de salmão com manjericão e tomate €1,20

O salmão é rico em ácidos gordos ómega 3, que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares. O manjericão contém magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C.

Ingredientes
• Salmão 100 g (€0,99)
• Tomate 100 g (€0,12)
• Azeite 10 g (€0,02)
• Batatas 100 g (€0,07)
Na picadora ou com a varinha mágica, triture grosseiramente um tomate, três folhas de manjericão e um dente de alho (ou alho em pó) com uma colher de sobremesa de azeite. Deite esse molho sobre o lombo de salmão previamente salteado numa frigideira. Leve ao microondas para completar a cozedura. Sirva com batatinhas com a pele e tomate-cereja. Opção: sirva com arroz branco.

Lombo de pescada com tomate e coentros €1,41
A pescada é pobre em gorduras e rica em proteínas. O tomate tem vitamina A e B e minerais.

Ingredientes
• Lombo de pescada 100 g (€1)
• Tomate 100 g (€0,12)
• Coentros 10 g (€0,16)
• Batatas 100 g (€0,07)
• Azeite 20 g (€0,06)
Corte o tomate em pedacinhos muito pequeninos, junte-lhe um molho de coentros picados e uma colher de azeite e misture. Coza a pescada e cubra-a com o preparado anterior. As batatas são cozinhadas com a pele, inteiras, no microondas durante 5 a 7 minutos (tem de picar a pele com uma faca para que não rebentem).
{retirado daqui}

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